02-19. Не обязан

«Плотские помышления – суть вражда против Бога» (Рим. 8:7)

В начале Христианской жизни мы естественно ощущаем, что наша обязанность заключается в том, чтобы победить себя и стать духовными. Мы все еще не осознаем, что требуется время и обработка, прежде чем мы оставим самоусилия для нашего роста. Это работа Духа Святого, а не наше обязательство. «Бог, через освящение Духа, избрал нас ко спасению» (2-е Фесс. 2:13).

«Эго-жизнь точно является нашим первым и горьким врагом, и верующий, который будет приемлемо служить Богу, должен научиться Его пути победы над этим хитрым и опасным врагом. Плоть невозвратимо падшая, и вы и я не делаем никакого настоящего прогресса в Христианской жизни, пока мы не научимся в опытности говорить с апостолом: «Ибо я знаю, что во мне (то есть в плоти моей) не живет ничего доброго» (Рим. 7:18).» J.C.M.

Великое старание Павла во всей его великой битве в Римлянам 7 заключалось в том, чтобы заставить «плоть», его старую эго-жизнь согласиться выполнять святой закон, который одобрило его новое «я». Павел все еще не отчаивался о своем «я». Факт в том, что он еще не осознал абсолютное различие между старым и новым творением. И именно через этот ужасный опыт он нашел, что новый или «внутренний» человек отличается от старого человека, что область «духа» была безусловно отделена от той «старой плоти», что все от старого «я», от его жизни и энергии было отчаянным, а не освященным.

«ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7)