02-20. В безопасности вне всякого сомнения

«И не давайте места дияволу» (Еф. 4:27)

В большей степени мы будем пешкой диявола, пока мы не станем на конкретных фактах Библии и не утвердимся, что «я принадлежу Господу Иисусу Христу и я являюсь новым творением в Нем на основе завершенной работы Голгофы. Он – моя жизнь. Моя смерть в Нем на Кресте отделила меня от господства всего старого творения. Что касается меня и моего Господа: Сатана, грех, я, мир, закон, все находятся на другой стороне той смерти». Мы никогда не вступим в конфликт с Сатаной, пока мы не осознаем наших привилегий во Христе. Мы не сможем перейти через Иордан, пока не найдем Хананеев в земле.

«Сатана может бросить вызов моей ясности и моему принятию; он может поднять все виды вопросов о том, кто я и что я сделал, но он не может поднять вопрос относительно достоинства и принятия моего Спасителя. Прощенный человек находится на всецело новой почве с Богом. Он находится на почве благодати – благодати, которая открывается во Христе. Понимание этого – это искупление, и оно помещает душу вне угнетения и беспокойства врага.» С.А.С.

«Если бы первый шаг в Христианском поприще был определенно понятным, у святых было бы время счастливее. Если бы они видели, что сила старого человека была разбита на Кресте и что во Христе они новое творение перед Богом, они бы ходили здесь в освобождении. И познаете истину, и истина сделает вас свободными.» J.B.S.

«Ваш великий обвинитель, диявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердо в вере»
(1-е Петра 5:8, 9)