02-21. Один стандарт – Христос

«Посему, раз и навсегда, давайте оставим начатки учения Христова, поспешим к совершенству» (Евр. 6:1)

Когда стандарт Христианской жизни низкий, ответственность за рост возлагается на верующего. Но когда известно, что Божий стандарт для нас находится в Его Сыне, то все ожидания зрелости должны быть возложены на Него, «потому что Бог производит в вас и хотение и действие» (Фил. 2:13).

«Господь Иисус Христос – это сама жизнь Христианина, и Дух Святой пребывает внутри нашего духа, чтобы явить Его, чтобы выработать все, что есть в Нем, чтобы воспроизвести Его в нас. Мы должны помнить, что есть что-то в глазах Бога, что выше самой работы. Это подобие Христово. Такая цель нашего Отца, и это Его работа.» А.М.

«Не великие таланты Бог так сильно благословляет, а великое подобие Господу Иисусу Христу. Святое служение это чудотворное оружие в руках Бога.» R.M.Mc.

Во многих евангельских церквях Евангелие спасения представлено величественно, и ищущих приводят ко Христу. Но полнота Евангелия, то есть Евангелие в своей основной категории никоим образом не представлено так ясно, и может даже не понимается как учителем, так и учеником. Недостаток понимания подтвержден через увещевание к Христианской жизни, которой в основном бросается вызов больше молиться, больше учиться, давать больше, свидетельствовать больше, сдаваться больше. Ударение преимущественно ставится на активное посвящение Христианина своему Господу, и в намного меньшей степени на динамическое преобразование верующего его Господом.

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе» (Еф. 2:10)