02-22. Ждать на Бога

«Покорись Господу и надейся на Него» (Пс. 36:7)

Во времена кризиса мы склонны сомневаться в Его заботе; во времена затишья мы имеем тенденцию забывать о нашей нужде в Его заботе.

«Не смотрите на земные трудности. Саул сказал: «я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил ... тогда подумал я: ‘теперь придут на меня Филистимляне’» (1-е Царств 13:11, 12). Это фатально смотреть вокруг и на последствия, особенно во времена кризиса, ибо тогда будет невозможно оставаться спокойным и ожидать Божьего времени освобождения. Иисус пришел к ним в четвертую стражу ночи (Мф. 14:25). Это всегда Его путь. Бог никогда не отстает от времени! Какой бы темной не оказалась стезя, ждите; не идите перед Ним, не заставляйте себя, как Саул. «Кризис требует действия», говорим мы. Нет! «пребывайте в спокойствии и ожидайте ясности» - ожидайте, пока вы не убедитесь в воле Бога, и оставьте «Филистимлян» Ему.» Т.А-S.

Победа приходит через предвкушение веры, а не через борьбу и стремление. «Но», могут спросить: «Разве нас не увещевают ‘подвигом добрым подвизаться’?» Подвижитесь добрым подвигом веры, а вера никогда не воюет за победу. Вера стоит в победе.

Неверующее сердце смотрит на обстоятельства и не учитывает Бога. Вера, наоборот, смотрит только на Бога и не учитывает обстоятельства. Вера довольствуется человеческой крайностью просто потому, что это Божия возможность. Она довольствуется, будучи «закрытой» для Бога, имея тщательно очищенную платформу творения для того, чтобы Бог показал Свою славу.

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя» (Пс. 61:6)