02-23. Гора Синай, гора Сион

«Вы приступили не к материальному объекту, горящему в огне, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов» (Евр. 12:18)

Большинство из нас знают, что мы не под Законом, как подытожено в Десяти Заповедях, все же мы продолжаем трудиться под принципом закона. Мы ищем, чтобы достичь, вместо того, чтобы приобрести. Только тогда, когда мы притянуты к концу Римлянам 7, мы познаем свободу Римлянам 8.

«Пока кто-то думает, что его благословения зависят каким-то путем или какой-то мерой от него самого, он находится под тению Синая, и естественно мы все опускаемся в том направлении. Многие истинно обращенные личности более заняты собой и пытаются улучшить свое собственное состояние больше, чем хотят узнать о благодати Бога. Результат такой, что где есть неглубокая работа в душе, такие люди поднимаются гордостью и обманом и, вероятно, обманывают себя настолько, чтобы думать, что у них нет никакого греха.

С другой стороны, если души праведны и искренни, они попадают в ужасное бедствие и испытывают, что это такое иметь дело с чернотой, темнотой, и потрясением горы Синай, чего такой святой человек как Моисей мог только «весьма бояться и дрожать». Спасибо Богу! Мы приступили не к той горе, но к другой – к Горе Сиону.» С.А.С.

«но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму, и тьмам ангелов,
к торжествующему собору и Церкви первенцев, имена которых написаны на небесах»
(Евр. 12:22, 23)