02-24. Пребывающая вера

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем.» (Кол. 2:6)

Однажды мы пришли к Нему в крайней нужде, и доверии, и принятой жизни. Каждый день мы должны пребывать в Нем в крайней нужде и доверии, чтобы Он мог жить той жизнью в и через нас. Мы рождены снова по вере, и мы должны жить по-новому по вере. «Кто пребывает во Мне и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

Есть серьезные Христиане, которые ревностны по свободному Евангелию с принятием Христа и оправданием только по вере. Но после этого они думают, что все зависит от их прилежности и верности. Пока они твердо хватаются за истину, «оправданные по вере», они едва ли замечают истину побольше, «праведный верою жив будет». Они все еще не поняли, каким совершенным Спасителем является Господь Иисус, и как много Он будет делать для грешника каждый день, как Он делал это в самый первый день, когда они пришли к Нему.

«Они не знают, что жизнь благодати является всегда и только жизнью веры и что в отношениях Господа Иисуса единственное ежедневное и непрестающее дело – это верить, потому что вера – это один из каналов, через который Божественная благодать и сила могут течь в сердце человека. Старая природа верующего остается нечестивой и грешной до последнего; только тогда, когда он ежедневно приходит весь пустой и беспомощный к своему Спасителю, чтобы получить Его силу и жизнь, тогда он сможет произвести плоды праведности во славу Бога.» А.М.

«Укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.» (Кол. 2:7)