02-25. Единство дизайна

«и ныне возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.» (Фил. 1:20)

Если мы посмотрим на других Христиан как на примеры, чтобы за ними следовать, вскоре мы будем расстроены превалирующим низким стандартом. Если мы посмотрим на Христа как на наш пример, мы будем крайне расстроены из-за Его бесконечного высокого стандарта. Поэтому важно, чтобы мы понимали, что Господь Иисус Христос есть жизнь наша; Он не является легальным примером, чтобы с Ним соревноваться, но Он есть источник жизни, из которого мы растем.

«Ни в каком принятом стандарте систем и чувств не сказано, что ученик должен найти меру достижения, требуемую от него. И не посредством какого-то болезненного воспроизведения духовной истории какого-то человека, чтобы он приобрел истинное утешение духа, к которому он стремится. Внешнее подражание даже Его Совершенному примеру занимает малое место для духовного роста, малое место из-за малой ответственности. «Без Меня (т.е. в отдельности от Меня, в отделении от Меня) не можете делать ничего». Пребывать во Христе – это единственный секрет Христового подобия; ибо только таким образом принимается подобие единства, которое совершенно и пребывает, вместо подобия схожести, что есть только частично и скоротечно.» A.J.G.

«На пути дисциплины и скорби мы узнаем через горький опыт истину исповедания Павла, «Во мне ... в плоти моей не живет ничего хорошего». С этим ассоциируется тот урок, котрого ожидает Бог с необъятной терпимостью, подобно горшечнику, чтобы выработать дизайн и красоту с такого хрупкого материала.» M.H.F.

«Он есть Глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.»
(Кол. 1:18)