02-26. Приемлемое посвящение

«Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7)

Если Христианин не осознает своего отождествления со Христом в Его смерти, он не знает истинного посвящения. Распятие это дорога к посвящению и фундамент для посвящения. Более глубокие истины не входят через посвящение – они являются его базой. «Цена посвящения – это распятие».

«Представьте себя Богу, как оживших из мертвых» (Рим. 6:13). Это настоящая почва посвящения. Для верующих, «чтобы посвятить себя Богу» прежде чем они узнали о своем союзе со Христом в смерти и воскресении – это только представить Богу члены душевного человека, которые Он не может использовать. Только тех «оживших из мертвых», то есть, присвоивших их подобие с Ним в смерти, просят представить их члены в орудия Богу.»

«Современное учение о посвящении, которое равносильно к посвящению „старого человека”, ищет путь, как обойти смертельный приговор и поэтому ведет только к отчаянию и неудаче. Когда, однако, вы и я приготовлены в простом смирении сделать факт вашей смерти со Христом нашей ежедневной базой жизни и служения, то нет ничего, что могло бы предотвратить поднятие и истечение новой жизни и ответить на нужды жаждущих душ вокруг нас.» J.C.M.

«Итак, братия, мы не должники Плоти, чтобы жить по Плоти (но по Духу)»
(Рим. 8:12)