02-28. Ханаанский конфликт

«Мы пойдем вооруженные перед Господом в землю Ханаанскую, а удел владения нашего ... пусть будет ваш» (Чис. 32:32)

Если бы наш Господь дал покой от требуемой обработки для духовного роста, то посредством чего Он бы закончил Свою работу в нас? Правда, что война была побеждена на Голгофе, но есть много «битв по очистке», которые надо вести. Победа наша, но мы должны научиться, как носить наши латы и держать оружие. Мы также должны придти к познанию и ценить нашего Капитана, когда мы войдем туда, что Он завершил от нашего имени.

«Христианин, который представляет себе такую жизнь в Обетованной Земле, которая спокойна от искушения и конфликта, обусловленный к сюрпризу. Нет меньше искушения, но искушение более сильное и хитрое. Нет меньше конфликта, но более постоянный конфликт. Различие находится в факте, что в Ханаане битва не ведется под нашим собственным лидерством, но под тем Победоносным Человеком с вытянутым мечом, который никогда не терпел поражения. Это не покой от конфликта, а покой в конфликте. В Ханаане Израиль проиграл только одну битву за семь лет, и это было из-за преступного непослушания и греха.» O.S.

«Было хорошо сказано, что духовные верующие почтены военными действиями на передовой фронта. Именно там познается самая жестокая атака врага. Но они также привилегированы свидетельствовать о поражении врага, о такой обильной силе Бога, и такая честь отдается духовному верующему, который видит все это.» L.S.C.

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно ... Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.» (Ис. 54:17)