02-29. Освобожден от законности

«потому что Бог производит в вас и хотение(желание) и действие по Своему благоволению» (Фил. 2:13)

Одно из самых хитрых, цепких и все-распространяющихся заблуждений среди Христиан – это рабство законному принципу (Галатийское заблуждение). И как в избавлении от силы греха нет свободы от закона в отдельности от смерти, которую мы разделяем во Христе на Кресте. «Вы также в теле Христа покончили со своим отношением с законом» (Рим. 7:4).

Это болезненное извращение истины Бога, чтобы учить (как учили пуританские теологи), что пока мы не обязаны соблюдать закон, как средство спасения, то мы находимся под ним, как «правилом жизни». Пусть Христианин только скажет: «Я под законом», и Моисей сразу же набрасывает его бремя на него, вопреки всем его протестам, что закон потерял свою силу.

«Люди должны быть освобождены от всего законного принципа, от всей сферы, где правит закон до того, как будет найдена истинная свобода. Это было завершено на Кресте. Там мы «умерли для закона» (Гал. 2:19); нас отправили в «увольнение от закона» (Рим. 6:14). И те, кто верит этому, входят в благословенную сферу, где царствует благодать. Дух Святой, пребывающий в верующем, совершает в нем волю Бога, воля Которого, наконец, – удовольствие (Рим. 8:3, 4: 12:2).» W.R.N.

Закон учил меня любить моего ближнего, как самого себя, сделать мою любовь к себе мерой долга к моему ближнему. Христианство смотрит на то, чтобы «я» не было вообще, но чтобы отдавать себя для наших близких.

«Он Сам через Иисуса Христа усовершит через вас благоугодное Ему»
(Евр. 13:21)