02-30. Администрация Креста

«ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)

Напрасно нам намереваться обуздывать наши грехи, пока мы игнорируем их источником, пребывающим принципом греха. Оснащая ветки (грехи), мы укрепляем корень (себя). Скорее всего, когда мы рассчитываем на завершенную работу Голгофы, Дух Святой применит Крест к старой жизни. И когда эта смерть врезывается все глубже и глубже в корень, ветви будут засыхать и отпадать.

Господь Иисус ожидает, когда мы придем к концу наших собственных усилий. Он посылает призыв: «Вернитесь ко Кресту». Наконец-то мы можем видеть, что мы стояли и работали на неправильной почве, и мы слышали, как Он говорил: «Это ты стоишь на Моем пути. Я Сам могу выполнить Мою работу. Мне просто нужны пустые сосуды. Ты отделился от своих грехов, но ты сохранил себя. Прийди сейчас, отделись от себя, займи свое место там, где я поместил тебя. Когда Я умер, ты был во Мне на том Кресте». «Теперь я вижу! Что дальше Господи?» «Теперь ты перешел в другую сферу, где ты познал, что ты соединен со Мной, как твоею жизнью.

Наше отождествление со Христом в Его смерти было смертью для Греха – принцип Греха, как господин и тиран – Грех, не для грехов. Дух Святой готов применить ту завершенную работу смерти до глубины нашей «я-жизни», пока Грех не потеряет своего господства шаг за шагом. Работа проходит глубже, чем отсечение от видимых и внешних вещей. Крест разбирается с причиной, а не с симптомами.

«Христос, жизнь ваша» (Кол. 3:4)