02-31. «Разве не знаете»?

«Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2)

Прямое обращение с грехом приносит определенное поражение Христианину. С Сатаной, грехом, я, миром, и законом – со всеми полностью разобрался Господь Иисус Христос на Кресте. Наше обращение с этими врагами должно проходить через завершенную работу Голгофы, следовательно непрямо. Это может быть прекрасной новостью для нас, когда у нас и так уже достаточно битвы и неудач из Римлян Семь.

«Верующий, который видит, что «я» неизлечимо злое (знать), и что оно принято в смерть (почитать); который отдает себя полностью той смерти, когда он тонет перед Богом в зависимости и сдаче к Его работе (предавать); который соглашается со смертию Христа на Кресте, как его позицией, и по вере принимает ее как свое собственное освобождение; он один приготовлен быть водимым Духом Святым в полное наслаждение жизни Христа. Он научится понимать насколько полностью смерть приводит к концу самоусилий и теперь, когда он живет во Христе для Бога, поэтому все должно быть работой Самого Бога.» А.М.

Не через самоотречение или усилие мы морально отделяемся от греха, и себя, и мира, но через нашу смерть на Кресте с Господом Иисусом Христом.

«Верующие сегодня ищут благословений и силы Пятидесятницы в отдельности от личного распятия со Христом, и результатом является поддельная опытность. Голгофа всегда перед Пятидесятницей, исторически и практически. Единственный путь к богатствам полноты Христа лежит через наше принятие нашего распятия с Ним.» L.L.L.

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа» (Гал. 6:14)