01-01. Ничего не отпугает

«Блаженны ... всем сердцем ищущие Его» (Пс. 118:2)

Как только Дух Святой вселяет вовнутрь наших сердец голод к самому лучшему от Бога, все должно стать и станет второстепенным по отношению к Его верховной цели: « ... Стремлюсь к цели, и почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» (Фил. 4:14) Наше ничтожное, бесполезное «я» заменено на Того, Кто есть все во всем! «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь». (Рим. 11:36)

«Один молодой человек спросил мудреца Индии о том, как тот нашел Бога. Некоторое время этот мудрец не давал никакого ответа, но однажды вечером он попросил молодого человека прийти к нему и покупаться с ним в реке. Пока они были там, он вдруг схватил его и держал его голову под водой, пока он чуть не утонул. Когда этот мудрец отпустил его, он спросил: «Чего ты больше всего хотел, когда был под водой?» «Вдохнуть воздух», - ответил он. На что мудрец и ответил: «Когда ты так хочешь Бога, как ты хотел вдохнуть воздух, то ты найдешь Его». G.G.

Каждый Христианин в конце своей жизни станет тем, чем он желал. Мы все вместе являемся результатом нашего голода. Великие святые имели жаждущие сердца. Их вопль был: «Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому ...» Все, что сделало их желание к Богу, только поглотило их; оно толкнуло их вперед и вверх к высотам, на которые смотрит меньше пылких верующих, и они не испытывают никакой надежды на то, что они их достигнут.

«Ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами» (Пс. 106:9)