01-02. Цель жизни

«Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9)

Наш Господь, Лоза, усматривает все, что понадобится Его ветвям для приношения плода. Все усмотрение идет соответственно с богатствами Отца во Славе Христом Иисусом (Фил. 4:19)

«Христианский рост становится настоящим в нас самих, исходя из того, что уже является правдой о нас в Господе Иисусе, «Я есмь Лоза, а вы ветви», - говорит Он. Но лоза украшает ветки не только принципом жизни, но и типом жизни. Не нужно никакого давления или формировки изнутри, чтобы придать им форму образца родительской породы. Каждая малейшая особенность формы, и цвета, и вкуса и запаха определяется корнем и развивается из него. Истинный верующий поэтому не попросит ничего лучшего от Господа, кроме того, чтобы жизнь Иисусова была явлена в его теле (2-е Кор. 4:11). Ибо такое проявление будет по необходимому принципу раскрывать внутри его каждый необходимый элемент радости и печали, страданий и триумфа.» A.J.G.

Надрывающее, управляющее старание не завершает той работы, которую Бог дал для выполнения человеку. Мы должны настолько полностью принимать участие во Христе, чтобы Он больше наполнял нашу жизнь. Тогда это не будет перенагрузка, но преисполнение.

«и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Кол. 2:10)