01-03. Беспощадная цель

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне преданно Ему» (2-я Пар. 16:9)

Все Божии мысли о нас сконцентрированы на Его Сыне, куда Он поместил нас. Поэтому, это «мысли о мире, а не о зле» (Иерем. 29:11). Другие могут делать зло против нас, но наш Отец поворачивает все это нам во благо, ради Иисуса.

«Цель Бога в том, чтобы через условия и страдания моей жизни развить во мне черты Его Сына. С одной стороны, черты старого творения могут казаться более и более ужасными и страшными, когда я распознаю их в себе, но по отношению к этому Бог делает что-то иное, что отличается от моего старого «я». Он приводит меня в Еще Одного, в полностью Другого, и это есть Сын Его, моя новая жизнь. Медленно, кажется слишком медленно; несмотря на это, что-то развивается. Сыновство еще не очень очевидно, но оно будет проявлено. То, что делает Бог, в конечном счете выйдет на свет, образуя в образ Сына Его.» T. A-S.

Страдания находятся в руках Духа Святого, чтобы осуществить смягчение сердца для того, чтобы получить небесное впечатление. Иов сказал: «Бог расслабил сердце мое» (Иова 23:16). Как с воска, в его естественном твердом состоянии, нельзя сделать оттиск печати, воск надо растопить для передачи его восприимчивости, и таким образом, чтобы верующий через скорби был готов получить и нести божественное подобие.

«будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением»
(Кол. 2:7)