01-04. Богатства пустыни

«Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного ... » (Мк. 6:31)

В ранние дни нашего одинокого странствования, пустыня не представляет собой ничего, кроме жгучей жары и голого песка. В тот час, когда мы «продолжаем идти вперед», мы видим, что наша пустыня становится полной источников и цветения, как роза.

Завел ли Отец вас в пустыню? Вырвал ли Он из-под ваших ног все, от чего вы так зависели? Тогда прославленный опыт ваш. Посмотрите не будет ли это тем путем, которым Бог прославит вас! Не жалуйтесь на то, что вы потеряли, и не стремитесь получить это обратно, ибо тогда вы подобны Израилю, который желал вернуться обратно в Египет. Бог ведет вперед, и вместо плотяных горшков Он дает вам хлеб с небес, и вместо воды из Нила Он дает воду из Скалы. Но вы должны поместить ваше упование на Него также и в пустыне, и во дни темноты и трудностей. Это возможно, однако, только тем, кто потерял свою самоуверенность в пустыне, в которую Бог манит Своих детей.

«Есть ли печали, которые болезненно проверяют наши сердца? Будьте уверенны, что наш Отец намеревается сделать так, чтобы каждая из них была дорогой для нас ко Христу. Чтобы мы могли достичь Его и познать Его в неком характере Его любви и силы, что по-другому наши души не познали.» С.А.С.

«И не жаждут они в пустынях, через которые Он ведет их: Он источает им воду из камня ...»
« ... ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.»
(Ис. 48:21; 1-е Кор. 10:4)