01-05. Любовь привлекает и преображает

"Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иер. 31:3)

Бог является первой и единственной Причиной. Он всегда делает первое движение. «Ибо так возлюбил Бог ... что отдал»; «Не вы Меня избрали, но Я вас избрал» (Иоанна 3:16; 15:16). Даже голод сердца, который необходим для нашего ответа на Его любовь, исходит от Него. « Но БОГ же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу во Христе Иисусе» (1-е Петра 5:10). Он привел нас к Сыну Своему, Он сделает нас подобными Сыну Его.

«Если вы ощущаете привлечение Бога внутри, лелейте его, как бы вы лелеяли самое дорогое сокровище. Если вы осведомлены о великом голоде, если вы входите в более тесную хотьбу с Ним, не смотрите на нее небрежно и не относитесь к ней несерьезно. Но если вы не чувствуете божественного привлечения и голода к Богу, воззовите к Нему, чтобы Он дал вам это. И помните всегда, что желание к голоду – это начало голода, и что вы не можете питаться Господом Иисусом Христом, пока вы не голодны духовно.» H. McI.

«Наш Господь щедрый в Своем усмотрении, но Он также не легкомысленный и не расточительный. Должен быть настоящий голод, и должна ощущаться нужда. Это постоянный принцип у Господа, что Он не двигается до тех пор, пока что-то такое как отчаяние не покажет, что это Его движение.» T. A-S.

«Никто не может прийти ко Мне, пока Отец, пославший Меня, не привлечет и не притянет его и не даст ему желание прийти ко Мне»
(Иоанна 6:44)