01-06. Полнота себя

«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?» (Ис. 2:22)

Как Христиане мы будем контролироваться одной из двух сил: своей жизнью или Духом жизни во Христе Иисусе. Предыдущее сделает жизнь адом, последнее – небесами.

«Тот, кто знает эту ужасную силу своей жизни внутри, ее вражду против Бога; ее плотское; ее огорчение и угашение Духа; ее мертвое разрушение благословенных плодов Духа; ее свирепые и отчаянные противления его голоду, чтобы войти в полную жизнь Духа, не нуждается ни в каком другом объяснении о несуществовании полноты Духа, чем от полноты себя.» J. H. McC.

«Не ищите, чтобы потрясти зеркало, которое отображает недостаток красоты вашей души, лучше приветствуйте истину и верьте, что рядом с познанием Господа Иисуса нет ничего такого важного как познание о себе.» N.G. «В себе нет ничего достойного, за что держаться; это следует передать Кресту; мы подчинили себя такой жизни, как та, и наш Отец даст нам каждую возможность, чтобы позволить Духу Святому держать старую природу на месте смерти с прославленным концом, принимая во внимание, что наш Господь Иисус будет иметь превосходство.» F.M.

«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле» (Иова 42:5, 6)