01-07. Мотивация жизни

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14)

Понадобится очень много лет греха и неудач, чтобы просмотреть наши собственные мотивы. Растущий верующий наконец-то учится доверять только одному источнику мотивации: «Духу жизни во Христе Иисусе» (Рим. 8:2).

Все наши мотивы проверяются огнем. Ищем ли мы личного влияния, популярности, репутации, престижа, принятия, успеха? Мы можем думать, что наши мотивы совершенно чисты; но пока мы не перейдем в ежедневную смерть, смерть ко всякому и ко всему, что перечислено сверху, и пока не найдем себя «презренными и отверженными людьми», и наши имена не свергнутся, как зло и настоящая задержка (кажется) в нашей работе, тогда мы на самом деле не прийдем к осознанию истинной цели и мотива того, что имеем хоть какое-то место в служении Богу. Крест отделяет нас от всего Адамового, как внутри так и вне – это хорошая проверка мотивов.

«Мужи Бога, которые сильно были использованы Им, шли таким путем. Не на нашу плоть – будь это неприятная плоть или культурная плоть, душевная, образованная плоть – Бог не позволит Своему Духу сойти. Перед тем, как будет жизнь для других, должна быть смерть для нас. (2-е Кор. 4:12). Перед тем, как будет огонь от Бога, должен быть жертвенник и жертва; и должно быть всесожжение.» T. A-S.

«Представьте тела ваши в жертву живую ... для разумного служения вашего» (Рим. 12:1)