01-08. Нечистый! Нечистый!

«Горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами ... и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа» (Ис. 6:5)

Павел писал: «За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фесс. 5:18). Это включает давать благодарения за раскрытие себя! В начале мы хотим спрятать нашу греховность и спасти нашу жизнь. Позже, по Его благодати, мы стремимся освободиться от себя, невзирая на цену. И цена – это Крест.

«Многие молодые Христиане, которые не были прежде предупреждены об этом необходимом путешествии раскрытия себя, на которое помещает их Дух Святой (Римлянам Семь), были опущены в почти неизлечимое отчаяние по предъявлении греховности, которая принадлежит им по природе. Такие Христиане в начале сильно радуются прощению своих грехов и их принятию Богом; но рано или поздно они начинают осознавать, что не все так хорошо, что они оступились и упали с высокого стандарта, который сами себе установили, чтобы достичь его в первый прилив радости от их обращения.

Как мало они знают, насколько здравым является их состояние, и что это разрушающее раскрытие является лишь прелюдией великолепных серий дальнейших открытий вещей, которые Бог выразительно запланировал для их вечного обогащения. Через всю жизнь Богу приходится показывать нам нашу собственную абсолютную греховность и нужду для того, чтобы сполна вести нас в области благодати.» J.C. M.

«Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2-е Фесс. 3:3)