01-09. Бессильные получатели

«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.» (Рим. 8:37)

Мир, плоть, диявол говорят: «Будь могуществен». Отец, Сын и Дух Святой говорят: «будь бессилен – «Ибо сила Моя совершается в твоей немощи» (2-е Кор. 12:9).

«Будет мало вреда в попытке подражать Христу, если такая попытка не спряталась от нас, чего на самом деле желает наш Господь; и не удержала нас от «жизни с избытком». Сам Христос пришел, чтобы обитать в наших сердцах, и Он хочет того, чтобы жить Своей жизнью в нас, как говорит Апостол Павел: «Ибо для меня жизнь – Христос». Христос был самим источником и главной движущей силой всего, чем Павел был и что делал. Что же это за прекрасная вещь! Нас бы охватило отчаяние, если бы Христос просто оставил нам пример подражания или иммитирования, ибо мы не имеем никакой внутренней силы, чтобы самим выполнить его. Мы должны иметь новый родник – новый источник действий, и Сам Христос хочет быть именно этим для нас.» Е.С.Н.

«Человек в Римлянах Семь занят собой, и его разочарование и тоска вытекают из его неспособности найти в себе доброе, которое он любит. Человек Римлян Восемь научился, что нет добра, найденного в себе. Оно только во Христе; и его песня триумфа происходит в результате радости, обнаружив, что он «совершен в Нем». Н. А. І.

«Имею силу для всего во Христе – я готов ко всему и равен со всем через Него, Который вселяет внутреннюю силу в меня»
(Фил. 4:13)