01-10. Покойся в Нем

«Он сотворил нас через наш союз со Христом Иисусом на добрые дела, которые предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10)

Поворотный пункт в нашей Христианской жизни наступает, когда мы позволяем «Богу быть Богом» в тот день, когда мы отбрасываем все предостережение (страх) в сторону и смотрим на Него, что Он выполнит Свою цель для нас в Его время и Его путем.

«Наш Отец никогда не делает чего-то вдруг: Он всегда заранее и заранее готовится. Поэтому нет о чем роптать, нечем гордиться в призыве Бога. Некому завидовать, ибо достижения других людей не имеют никакого отношения к нам. «Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16). Наше наследие, наше рождение, наше естественное снаряжение: это то, что уже определено Богом. Мы можем узнавать и другие вещи по пути, потому что мы всегда учимся: но путь – Его путь. Когда смотрим назад на нашу жизнь, мы преклоняемся и сознаем, что все было приготовлено Богом. Иметь такое отношение сердца – это истинный покой.» W.N.

Давайте будем заботиться, чтобы мы не сошли с места покоя души, пока мы ищем будущих/других благословений. Бог не может работать, пока мы в заботах, даже над нашим духовным продвижением. Давайте поймаем Господа на Его Слове и оставим выполнение Слова Ему.

«потому что Бог производит в вас желание выполнять Его щедрую волю и приводит к выполнению этого желания» (Фил. 2:13)