01-11. Художник и Его произведения

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением на небесах» (Еф. 1:3)

Так как суверенный Бог имеет каждый атом во вселенной, точно спланированный по времени и контролируемый для выполнения Его совершенной воли, нам не должно быть трудно понять, почему Он такой неукоснительный в Его развитии нас, как Его инструментов. «Быв предназначены к тому, по определению Совершающего все по изволению воли Своей» (Еф. 1:11)

«Вы один из Божиих необработанных бриллиантов, и Он собирается выгравировать вас для того, чтобы вы могли на самом деле сиять для Него. Нужен бриллиант, чтобы выгравировать бриллиант. Вы должны быть отшлифованы и выгравированы, и испытывать боль от других бриллиантов, от других Христиан, от духовных Христиан. Но чем больше порезов и больше усовершенствования, тем больше вы будете сиять для вашего Господа.» G.M.

Бог в Своей мудрости определил наши скорби, и наша глупость побуждает нас не приветствовать их. Бог посылает нам такие скорби, которые точно подходят нам. Наш Небесный Отец знает, что послужит нам лучше. Он служит нам скорбями и утешениями. Давайте помнить, что наших испытаний немного – наших нечестивых путей много; наша стоимость – это ничто, наши утешения – велики. Когда Бог испытывает нас, давайте подумаем, как мы испытывали Его. По благодати мы не будем роптать, но смирим себя под Его великою рукою, и Он возвеличит нас в должное время.

«Возлюбленные! Огненного искушения для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь» (1-е Петра 4:12)