01-12. Зависимое получение

«Поступайте (зависьте от) по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16)

Те, которые тщательно научились полной зависимости от Него для оправдания, придут к пониманию, что освящение также происходит по тому же принципу веры. Мы должны отдыхать на Его законченной работе – как для рождения, так и для роста.

«Мы не должны преодолевать похоти плоти, чтобы мы могли поступать по Духу. Мы должны поступать по Духу для того, чтобы похоти плоти были преодолены. Враг может удерживать молодых Христиан на таком пункте долгое время, чтобы они на самом деле и не начали Христианской хотьбы. Они чувствуют, что они не могут начать поступать по Духу, пока хоть в какой-то мере не разберутся с похотями плоти.

Они ждут некого неясного времени, когда они надеются, что они достигли более удовлетворительной позиции касательно похотей плоти, и будут чувствовать себя более уверенно, чтобы предпринять хотьбу по Духу. Но это все наоборот. Если мы будем ждать, пока мы хоть в какой-то мере, овладеем похотями плоти, до того, как мы рискнем ходить по Духу; если мы будем ждать того, пока не почувствуем, что сможем дать себе и Богу хоть какуюто уверенность, что в будущем у нас будет получаться немножко лучше, чем в прошлом, тогда мы никогда не будем поступать по Духу. Ибо пока мы не ходим в зависимости от Духа, мы не будем и не можем преодолеть похоти плоти.» D. T.

«Исполняйтесь (будьте контролируемы) пребывающим Духом» (Еф. 5:18)