01-15. «Научите все народы»

«Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Иоанна 8:31)

Беда личной работы – быстрое, легкое, маневрированное решение. Не важно, как много времени на это понадобится, наш Господь позволяет, чтобы за необходимое время сердце было подготовлено Духом, чтобы оно истинно было рождено от Духа. Соответствующее приготовление до того, как мы приведем душу к Нему, уберет многих разочарований и досад (для всех вовлеченных) после обращения. Как только мы видим, что Господь Иисус спасает индивидов с целью сделать их Своими учениками, мы зададимся целью быть более тщательными в нашем свидетельствовании и последующей евангелизации.

«Поручение, данное апостолам, было в том, чтобы со всех народов сделать учеников, а «не только обращенных». И мы никогда не сможем отставить в сторону повеления нашего Господа, не накопив себе целый запас ненужных страданий и разочарований. Мне интересно, сколько обещающих «обращенных» были убраны в ряды сект, учение которых базируется на заблуждении из-за этого упущения?

Сегодня мы способствуем доскональным «душепопечительным» планам, чтобы держать наших обращенных на правильном пути. Но иногда мне интересно, если бы в начале провести еще немножко времени, чтобы убедиться в том, что эти обращенные правильно «рождены», чтобы они могли быть чувствительными к учению Духа, это избавило бы от сердечной боли и сделало определенно то, чтобы Божья работа в их жизнях делалась Его путем.» J.C.M.

«Горе негодному пастуху, оставляющему стадо»
(Зах. 11:17)