01-16. Взаимная точка зрения

«Дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия святых» (Еф. 1:18)

Для того, чтобы эффективно делиться с нуждающимися верующими, важно знать, что определил Отец для Своих. И такое понимание происходит в результате личного роста в Господе Иисусе. Те люди, которые просто очень хорошо оснащены стихами, может, и будут в состояниии учить, но они не могут истинно делиться; их понимание нужд сердца недостаточное, и это становится слишком очевидным для слушателей. Знания в голове (изучение) должны быть объединены в одно целое со знаниями сердца (опытность) для того, чтобы было движимое Духом распределение.

«Истинная надежда производит все различие в нашем служении. Наши ожидания были лично доказаны. Это делает возможной радость посреди печали, уверенность посреди поражения. Это меняет наше отношение к тем, кому мы служим. Мы видим их не такими, какими они есть на данный момент, а такими, как мы знаем, Господь сделает их. Терпение и прощение – это легко, ибо мы уже видим завершенную работу Господа. Это меняет нашу молитву за них. Мы не просим какого-то маленького прогресса или частичного благословения для них, но полной победы Господа. Это меняет наше служение обучения по отношению к ним. Вместо того, чтобы со страхом давать немножко Божией истины, мы с уверенностью провозглашаем весь совет Бога. Перед нами всегда есть радость завершенной работы, которую, мы знаем, Господь завершит.» А.М.

«будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6)