01-18. Развитый дар

«Но верен Бог, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2-е Фесс. 3:3)

Хотя мы получаем нашу веру от Него, она должна быть развита в нас Им. Неразвитая вера никогда не прогрессирует вне младенца во Христе или на стадии молока Божьего Слова. Но твердая пища – она для взрослых, то есть для тех, кто через постоянную практику осторожно вытренировал свои духовные способности, чтобы различать добро от зла. Поэтому, оставив элементарное указание о Христе, давайте продвигаться к зрелости. (Евр. 5:14-6:1)

«Вы никогда не научитесь вере в удобном окружении. Бог дает нам обещания в тихий час; Он запечатлевает наши заветы великими и милостивыми словами. Потом Он отступает назад и ожидает, когда мы поверим; потом Он позволяет прийти искусителю, и кажется, что тест противоречит всему тому, что Он сказал. Только тогда вера приобретает свой венец. Тогда наступает время посмотреть Ему в лицо и сказать: «Я верю, Господи, что это будет сделано так, как мне было сказано.»

Без испытаний веры мы бы все были испорчены. Эти испытания дают нам возможности, чтобы быть связанными с огромными обещаниями Бога и чтобы найти, что через испытания приходят благословения, которые чудесно прославляют Его, или отсутствие Бога превращает благословение в бремя, что и наполняет сердце усталостью и болью.» G.W.

«Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении» (Иакова 5:11)