01-19. Не «как?» - но «что?»

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатию» (2-е Кор. 9:8)

Как только мы начинаем покоиться на факте того, что Он завершил для нас во Христе, не должно быть никакого переживания о том, как и когда Он выполнит это в нашей ежедневной жизни.

Сколько детей Бога остается слабыми и робкими, потому что они размышляют о том, как это будет исполнено вместо того, чтобы заняться тем, что Бог пообещал. Но мы не имеем отношения к «как»; достаточно того, что наш Отец дал нам Слово Свое. Поэтому, какой-бы не была природа страдания или испытания, через которые мы должны пройти, давайте всегда считаться с тем, что Бог способен выполнить Свои обещания.

«Пусть ничто не заставит нас сомневаться в точности Его Слова, хотя мы можем быть полностью в недоумении, стараясь понять тот метод, который, как Ему кажется, подходит для выполнения слова. Тогда мы сможем засвидетельствовать с Иисусом Навиным: «не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся» (Иисус Навин 23:14).» Е.Н.

Наш Отец часто ободряет слабого в вере, давая быстренькие ответы на молитвы; но сильный в вере будет дальше развиваться через Божьи отсрочки. Отсроченные ответы на молитву являются не только испытанием веры, но и возможностями почитания Бога через наше твердое упование на Него.

«Ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь»» (2-е Кор. 1:20)