01-20. Удовлетворяющий удел

«Бог – твердыня сердца моего и часть моя вовек» (Пс. 72:26)

Наконец-то, когда все остальное подводит нас, мы находим, что Бога достаточно. То, что нам больше всего необходимо в жизни – это любовь, непредающая любовь – которая обильно и удовлетворяюще наша в Господе Иисусе. Но мы так часто ищем ее в каком-то ином месте.

«Ничто не может быть слаще отдыха в божественной любви, когда она познана и сердце свободно покоится в ней. Душа может долго путешествовать, чтобы достичь любви экспериментально. И может быть на пути окажется много нужд и занятий, которые надо выполнить или убрать с пути. Придется узнать о своем «я» и о мире; но великий конец всех наших упражнений – и я могу добавить, всех наших избавлений – это то, что мы отдыхаем в мыслях божественной любви, и что любовь становится очень реальным бразом, частью наших сердец. Если наши сердца не находятся в кругу божественной любви, тогда на самом деле у них ничего нет, ибо как Христиане мы не имеем удела на земле. Спасибо Богу! Это блаженный и удовлетворяющий удел.» С.А.С.

В Божией любви нет сдержанности. Он отдал лучшее небес для худшего на земле, и таким образом упрекнул недоверие и установил уверенность, чтобы «дела диявола» были разорваны в наших сердцах. Если мы не можем взять из руки Отца и поблагодарить Его за то, что Бог дает, тогда для нас это не имеет настоящей ценности.

«Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию»
(2-е Фесс. 3:5)