01-22. Свобода «быть»

«Умерши для того, чем мы были связаны, чтобы служить в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7:6)

Закон был применен для душевного человека, чтобы тот приносил плоды; благодать дана духовному человеку, чтобы тот приносил плоды.

«Почти каждый верующий допускает ту же ошибку, что и галатские Христиане. Немногие узнают при обращении, что мы стоим, ходим и живем только по вере. Мы не представляем значения Слова о том, чтобы быть мертвыми для закона, освобожденными от закона – свободою, которую даровал нам Христос. (Рим. 7:6). Касательно закона, как божественного постановления для нашего направления, они рассматривают себя подготовленными и подходящими через обращение принять исполнение закона, как естественное задание. Они не могут понять, что теперь они связаны не законом, а живой Личностью, и что наше послушание и рост возможны только при увеличении веры в Его силу и жизнь, всегда работающих в нас. (Фил. 2:3).» А.М.

«Хороший, святой и совершенный, каким является закон Бога, он полностью бессилен оправдать или освятить. Он никак не может сделать старую природу лучше; также не может управлять новой природой. Старый человек не подчиняется ему, а новый человек не нуждается в нем. Новое творение имеет перед собой другой объект, и другую силу, которая действует над ним, чтобы производить то, что любезно и приемлемо Богом – Христос-объект, осуществляется силою Духа Святого.» W.К.

«Не по закону заповеди, но по силе жизни непрестающей» (Евр. 7:16)