01-23. Сначала ноги

«Мария ... села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении» (Луки 10:39, 40)

Из учащегося симулянта выйдет плохой служитель; из прилежного учащегося выйдет хороший служитель. «Учись, чтобы представить себя испытанным Богом, делателем неукоризненным» (2-е Тим. 2:15).

Не ищите служения, ищите подготовления к нему. Каждый должен пройти срок обучения. Мы не знаем, к чему мы будем пригодны, но если мы будем оставаться у Его ног, Он подготовит нас именно к тому, что Он запланировал для нас. Мы препятствуем как себе, так и Его работе, стараясь сделать то, к чему не были призваны.

«Если вы начнете со служения (как многие сегодня начинают), вы никогда так и не сядете истинно у Его ног. Тогда как, если вы начнете смотреть на Него, вскоре вы будете служить хорошо, мудро и приемлемо. Когда служение успокаивает совесть, и на бездействие (сидение) не обращают внимания или им игнорируют, враг получает преимущество, ибо при сидении у Его ног совесть просвещается, и удовольствие и ум Господа познаются больше. Я никогда не встречал такого человека, который бы сделал свое служение выдающимся, и который знал, что это такое сидеть у ног Господина; но я благодарен Богу, что я знаю неутомимых работников, которые наслаждаются сидением у Его ног больше любого служения. Ясно, что те, кто пребывает в Нем, очевидно более компетентны для служения, и Он больше доверяет им, что и является ключом всего действующего служения.» J.В.S

«Вот, как очи рабов обращены на руку господ их ... так очи наши – к Господу, Богу нашему» (Пс. 122:2)