01-24. Пребывай в обилии

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.» (Иоанна 15:4)

Качество плода на ветке зависит от качества жизни лозы. Ни качество, ни количество не являются продуктом ветки, ибо ветка только получает то, что производится лозой.

«Ходить с Богом в святом общении – это не только секрет радости и роста, это состояние всего приемлемого служения, всей реальной полезности. Ценность того, что мы делаем, сильно зависит от того, что мы есть. И то, чем мы являемся, зависит от того, где мы пребываем. Огромнейшая сила для полезности – это тихое влияние жизни, которая пребывает обычно в потаенном месте Всевышнего. Такой человек пребывает в источнике всей жизни, всей чистоты, всей плодотворности.» Е.Н.Н.

«Дело только в том, чтобы принять позицию, которая уже ваша. Враг наполнил умы многих верующих ложным представлением о том, что они бедные, и в их бедности они должны работать и усердно трудиться, и усиленно пробивать себе дорогу, чтобы купить себе благословения, которые и так уже принадлежат им во Христе. Уже пришло время увидеть, что все, что вам нужно, вы имеете во Христе. Нет никакой вашей нужды, которая не была бы уже полностью выполнена в Нем. А вы в Нем. Вам нужно принять ту позицию, которая уже ваша. Пребывайте!» D.T.

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатию, чтобы вы всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.» (2-е Кор. 9:8)