01-25. Автор мира

«Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает у всех церквях у святых» (1-е Кор. 14:33)

В день нашего спасения была объявлена целая война между нашим грешным «я» и Духом Святым. Пребывающий мир придет, когда мы покоимся на Голгофском завоевании греха и «я» и позволим этой победе быть примененной верным Духом Бога.

Дух Святой не приводит доводы о том, чем является человек для Бога, но чем Бог является для человека. Души размышляют о том, что они представляют собою, и примет ли их Бог поэтому. Он не принимает вас таким образом; вы ищете праведности в себе, как причину принятия Им. Таким путем вы не получите мир. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8)

«Дух Святой всегда рассуждает исходя из того, кто такой Бог, и это производит полное изменение в моей душе. Дело не в том, что я гнушаюсь своего греха; на самом деле я, может, и ходил очень хорошо; но дело в том, что «я гнушаюсь себя». Дух Святой показывает нам, кто мы такие, и это одна причина, почему Он часто кажется жестоким и не дает мир на душу, поскольку мы не облегчены, пока мы не открыты от наших сердец, пока не осознаем, кто мы такие. Пока душа не подойдет до того пункта, Он не даст ей мир – Он не может; это будет слегка залечивать рану. Душа должна продвигаться вперед, пока она не найдет, что не на чем покоиться, кроме проверенной Крестом доброты Бога; и потом, если Бог за нас, кто может быть против нас?» J.N.D.

«Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:7)