01-26. Участники

«Но, если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу» (1-е Петра 2:20)

Скорби и страдания – это жребий каждого человека, привилегия всех верующих. Наши страдания рождают нужду, а наша нужда рождает Его утешение и облегчение. Блаженная нужда! «Вы участники как в страданиях наших, так и в утешении» (2-е Кор. 1:7). Блаженное обещание!

Если вы стремитесь быть сыном утешения; если вы принимаете участие в священницком даре сострадания; если вы нальете что-то, кроме банального утешения в искушенное сердце; если вы пройдете через отношение ежедневной жизни с деликатным тактом, который никогда не причинит боли; вы должно быть будете довольны заплатить цену стоящего образования – подобно Ему, вы должны страдать.

Есть благословения, которые мы не можем получить, если мы не можем принять и перенести страдания. Есть радости, которые могут прийти к нам только через печаль. Есть открытия божественной истины, которые мы можем получить только когда закончится земное утшение. Есть урожаи, которые могут изобиловать, когда плужный лемех закончил свою работу.

Облегчение не приходит к облегченным сердцам или радостным людям. Мы должны спуститься в «глубины», если мы будем испытывать самый дорогой из подарков Бога – облегчение, и таком месте мы будем приготовленными, чтобы быть соучастниками вместе с Ним.

«Я ... благодушествую в немощах, обидах, бедах, гонениях, и трудностях, которые я переношу ради Христа, ибо когда я сознательно слаб, тогда я на самом деле силен.»
(2-е Кор. 12:10)