01-27. Христово упование

«Мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Фил. 3:3)

Вопреки общему мнению в Христианской жизни нет места самоуверенности. Уверенность – значительная, но не от своего источника «я». Пробужденный верующий так остро знаком с греховной жизнью своего «я», что для него самоуверенность – это не проблема. Со временем его комплекс «несчастного человека» заменяется «я благодарен Богу через Иисуса Христа нашего Господа.» (Рим. 7:24, 25). Христово упование – это основа для здоровой Христианской хотьбы. Греховная самоуверенность – это основа для болезненого Христианского поражения.

Наш Отец все забирает из-под наших ног, пока там ничего не остается, кроме Него. У Бога всегда есть высшая точка зрения, в основном, привести нас к отвержению себя. Все направлено по отношению к тому, чтобы научить нас вверять себя Ему. Поэтому мы должны часто переживать поражение. Вы боретесь против греха всею своею силою и находите себя в окружении неудачи. Вы молитесь пылко и искренне: «О Боже, помоги мне и оставайся возле меня». Но кажется так, что Он и не слышит. Вы еще пылче взываете о помощи, но кажется, что Он совсем не переживает за вас. Разве Он тогда на самом деле беспощадный? Нет! Только потому что Он милостивый, Он не может помочь вам. Если бы Он помог, вы бы не освободились от вашей самоуверенности; вы бы не научились подвизаться добрым подвигом веры и, таким образом, получать победу, которую приобрел Господин; вы бы не научились говорить «только Господь Иисус», но вы бы продолжали говорить «Иисус и я».

«потому что Господь будет упованием твоим» (Пр. 3:26)