01-28. Зачисленный выше

«Довольно для тебя Моей благодати, ибо сила зреет в слабости» (2-е Кор. 12:9)

Не может быть истинного и разумного отвержения «эго жизни» без тщательного подготовления сердца Духом Святым. Мы читаем в Слове, что наше «я» должно быть отвергнуто и мы должны ненавидеть его, но развитие такого отношения может быть задолго устранено от начального откровения. Годы обработки отделяют Римлянам 3 от Колоссянам 3 в нашем опыте.

«Почему нам так недостает божественной силы? Просто потому, что нам не нравится ее начало. Ее начало – это ненавидеть свою собственную жизнь, и это ужасное начало; но без него не построишь никакой «башни». Вы должны отказаться от человеческого материала, или вы не сможете построить истинное сооружение. Сила дала возможность Елисею взять его одежды и разорвать их на две части. Она берет начало от самоотречения. Это объясняет причину, почему есть так мало силы. Очень часто человек останавливается над своими потерями, как в ссылке, но он должен выбраться из нее; он должен похоронить своих мертвых с глаз; когда это прийдет к концу – это великий день, и потом он может быть полезным для других.» J.В.S.

Желание принять распятие со Христом, оставить все ваше, ваши планы и ваши стремления, ваши способности, и ваше имущество, все это оставить у Креста, чтобы вы только уповали и любили, и жили для Господа Иисуса, приносит огромную боль. Требуется безусловный риск веры, но после этого Бог говорит, «больше плода». И путь к желанию – это «в землю и умереть» - это единственный путь; Его путь.

«Потому я гораздо охотнее буду хвалиться моими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2-е Кор. 12:9)