01-29. Жертвенное «я»

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7)

Для верующего важно видеть, что его старая природа была полностью отвергнута Богом на Голгофе, и что, как «новое творение» он полностью и вечно принят в Господе Иисусе. Иначе, «я» будет продолжительно искать быть чем-то для Бога, чтобы угодить Ему, заслужить Его одобрение.

Очень возможно, что наши жертвы и самоотвержение могут быть вполне эгоистичными. «Я» может молиться, и говорить: «Какая милая молитва!» Оно может проповедовать прекрасное послание и хлопать себя по плечу, говоря: «Это было превосходно, какой ты полезный человек!» Как же тогда это может стать «не я, но Христос»? Что же, мы должны прежде всего видеть реальность и опасность вещей, мы должны смотреть на это открыто и выбирать быть свободными от его преобладания. Самая худшая и печальная часть «я» – это его обман. Оно говорит: «Как же это подходит кому-то, а не мне». Но вы должны вынести «я» приговор, или оно вынесет приговор вам.

«Через победу, одержанную на Голгофе, мы входим в обновленную жизнь. И в тот час, как старая природа ищет утвердить свое превосходство, каждое ее восстание должно быть передано Господу Иисусу Христу, чтобы Он разобрался с ней. Причем Он разобрался с ней, через Свою смерть на Кресте, путем, который удовлетворяет Бога и делает освобождение возможным для нас – это фундаментальный факт для Христианской жизни и работы.» G.W.

«Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную»
(Гал. 6:8).