01-30. Духовное равновесие

«Не я, но Христос» (Гал. 2:20)

Любой пребывающий духовный прогресс должен базироваться на том, что мы занимаем стороны с Богом против старой жизни. Почему? «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7). «Вражда» не знает никакого примирения; распятие – это единственная альтернатива!

«Жизнь Христа – это святость Христа. Причина, почему мы так часто терпим неудачу в погоне за святостью – это та старая жизнь, плоть в своей собственной силе, которая ищет святости, как прекрасного одеяния, чтобы одеть его и войти в нем на небеса. Это ежедневная смерть для себя, из которой вырастает жизнь Христа.» А.W.T.

Получая Христа, мы получаем божественно-человеческую жизнь, жизнь, которая является смертью для жизни падшей природы, которая находит свои плоды во грехе и в себе. Трагическая ошибка тысячи верующих заключается в том, что они пытаются жить в двоих мирах в одно и то же время – в природе и в Боге, в себе и во Христе, во плоти и в Духе, в независимости и по вере, через усилие и пребывание. Иметь жизнь – этого недостаточно. Жизнь Господа Иисуса требует смерти плоти, если эта жизнь полностью развита и становится плодотворной в нас. В этом загадка всего дела.

«Чтобы познать Его, силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил. 3:10)