01-31. Достоен ожидания

«но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1-е Кор. 6:11)

Нам могут понадобиться целые годы, чтобы осуществить в жизни факт нашей позиции, которую мы можем видеть в Слове. Многие верующие чувствуют, что присвоение ими истины должно произойти в результате испытания доктрины в тот же день. Это правда, что мы часто получаем предвкушение, краткую опытность ее реальности, но тогда мы должны взяться за ежедневную обработку Духа, в соответствии с чем Он тщательно и медленно перемещает постигнутую истину в характер и хотьбу. Павел свидетельствовал: «но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус» (Фил. 3:12). Он стремился к цели.

«Подарок благодати, освящение даруется каждому верующему, как только он поверит. Но этот подарок еще хранится как депозит «сокрыт со Христом в Боге», чтобы быть подходящим через ежедневное приобщение и постепенное понимание. Поэтому, пока болезненно вяло появляется осознанное освящение верующего не больше, чем тонкая полоска света, подобно полумесяцу новой луны, все же он видит его всегда дополненным чистыми очертаниями той округленной целостности, которая принадлежит ему в Господе Иисусе, и в которую он должен ежедневно расти, пока он не вырастет «в меру полного возраста Христова» (Еф. 4:13).» А. J.G.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа»
(1-е Фесс. 5:23)