07-02. Личная признательность

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем» (Кол. 2:7)

Мы ценим Его блага к нам, но благодарны ли мы, показываем ли мы Ему нашу признательность?

Давайте будем очень бдительными, чтобы внутренняя жизнь, пребывание с Господом Иисусом были истинным источником наших активностей.

Господь Иисус желает общения с нами. Он не хочет патронажа (общего обязательства). Это не отвечает на желание Его сердца, чтобы за Ним следовали или Им восхищались, или пристально глядели на Него из-за того, что Он может сделать или дать. Он восхищается сердцем, которое научил Дух ценить Его Личность, ибо это прославляет и удовлетворяет Отца. Он отступает от пристального взгляда возбужденной и мятежной толпы, которая с радостью сделала бы Его царем, потому что они ели хлебы и были насыщены. Но Он мог повернуться с прикосновением пылкости к маленькой группе учеников, которые все еще остались, и ободрить их сердца вопросом: «И вы также отойдете?»

Любовь никогда не могла быть слишком близко со своим объектом. Близость к Господу Иисусу – это инстинкт божественной жизни, как мы видим в первом вопросе двух учеников, которые последовали за Ним: „Где Ты живешь?” Почему теперь это не первый вопрос? Потому что нет простого посвящения сердца Господу Иисусу Христу.

Нет ничего во всем мире такого ценного для Отца, как то сердце, которое во всякой степени ценит Его Сына.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас» (Мф. 11:28)