07-05. Его Крест – наш крест

«Ко всем же сказал: «если кто хочет идти за Мною ... возьми Крест свой ежедневно» (Луки 9:23)

Мы идем весь путь к Голгофе в вере и там находим себя отождествленными с Господом Иисусом в Его смерти и воскресении. И Голгофа проходит весь этот путь к нам в опытности, когда Дух Святой применяет эту завершенную работу к нашим жизням.

В период Реформации по вере было великое избавление. Фундамент Христианства выздоравливал; в основном, оправдание по вере. Но хотя и было выздоровление, не поддерживалось то, что старый человек был распят на Кресте. Исходя из этого, они только отказывались от диктаторских требований римского Папы, но признавали, что плоть, как такова, еще перед Богом. Отказываться от требований было правильно; но сохранение того старого человека, в котором могли быть сделаны эти требования, это было слабостью Реформации.

Я не вижу Крест истинно, если я только вижу его, как открытие пути избежания для меня, и все еще позволяя этому старому человеку во мне, который подвергается суду Креста, избежать тоже.

Сегодня (1867г.) истина опущена к мере человеческой нужды; отсюда если нужда отвечена, что и делает благодать, обращенный немного или совсем не продвигается вперед. Он покоится на удовлетворении своей нужды вместо того, чтобы направляться к кругозору Божией мысли, которая только начинается с его нужды.

«Где бы были поставлены души, если бы они просто и точно были наставлены во Христе Иисусе и в Нем распятом и воскресшем; связанные верою с Живым, Которого распяли, и смерть Которого прекратила существование человека во плоти?» J.B.S.

«И кто не несет креста своего и не идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Луки 14:27)