07-06. Эффект скорби

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:7)

Наш Отец имеет много причин для того, чтобы давать скорбь – все эти причины хорошие. Скорбь учит нас о тщетности старой жизни и о верности Господа Иисуса – нашей новой жизни.

Христианин страдает от тех же бедствий, что и другие люди, возможно даже и от худших. Он сталкивается с трудностями и теряет вещи этого мира, он должен быть приготовлен к встрече с самой смертью. Во всех этих обстоятельствах он спокойный и полон доверия, он не только уверен, что в конце пойдет на небеса, но уже пребывает там и наслаждается немногим из этого в сердце своем.

«Бог реален для него и всегда рядом. Он знает тот мир, который выше всего понимания, и он испытывает радость, которую от него не сможет забрать ни один человек. Таким точно должно быть наше свидетельство в мире, но это может быть только тогда, когда Сам Господь Иисус живет эту жизнь в нас.» H.F.

Мир разделяется на две вещи: наслаждения и скорби, я больше боюсь наслаждений, чем скорбей. В скорби вы поворачиваетесь к Господу. Существует опасность быть унесенным в сторону из-за тех привилегий, которые дает Бог человеку.

Те люди, которые страдают от наказания, должны быть перед Отцом, обладая Его рукой; а тех, кто ранен, Он исцелит. Господь Иисус не взял чашу, которую Ему пришлось испить у нас, у человека или у Сатаны; но Он взял ее из руки Отца.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего.» (Фил. 3:8)