07-07. Мир на земле

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий» (Кол. 3:15)

Мир не существует и не может существовать в падшей Адамовой жизни. И пока старый человек царствует внутри, то будет суматоха как внутри так и снаружи. Тропа Креста – это единственная тропа мира.

Наступил момент, когда Господь Иисус мог сказать: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Иоанна 14:27). Такое могло быть только на почве Его смерти, ибо человек в Адаме никогда не сдаст свою волю. Потому что если он сделает это, ему прийдется отдать все свое существование. Но смерть Господа Иисуса Христа является концом того старого человека судебно, и для веры, и Христианин, ходящий по Духу, больше не владеет им.

«Таким образом, верующий может, и только таким образом, иметь свободу от тирании греха, когда он почитает себя мертвым по отношению к греху и живым для Бога, как «оживший из мертвых». Он представляет свое тело живой жертвой для Бога и доказывает, что это есть благая, угодная и совершенная воля Бога. Идя таким образом, мир Господа Иисуса Христа становится опытной реальностью в сердце верующего. Спасибо Богу! Мы больше не связаны со старым Адамом и Дух Святой поместил нас в союз с воскресшим и прославленным Христом.» С.А.С.

«Чем яснее мы входим по вере в объективную истину, или что является истиной о нас в Господе Иисусе, тем глубже, опытнее и практичнее будет субъективная работа Духа в нас, и более полным будет явление морального эффекта в нашей жизни и характере.» С.Н.М.

«Ибо и освящающий и освящаемые, все – от Единого» (Евр. 2:11)