07-08. Духом научены и Духом соделаны

«И нас оживотворил со Христом» (Еф. 2:5)

Если мы не полагаемся на Духа Святого для практического день за днем осуществления отождествленных истин, мы не достигнем Римлянам 8, и мы найдем себя связанными в борьбе Римлянам 7.

Если некоторые из вас, кто был Господень долгое время, бросят взгляд на свою прошедшую историю, вы сможете вспомнить случаи, когда Он говорил и вы мгновенно повиновались. Но вы можете вспомнить и другие случаи, когда Он говорил, а вы не отвечали; все еще странно, что после какого-то времени, вы только что находили себя на пути послушания.

Таким является плод правления Духа Святого в наших жизнях. Даже если мы полностью не способны повиноваться и даже не можем упражнять веру, наступит тот день, когда сопротивление исчезнет и мы будем уповать на Господа в простоте сердца. Это неутомимая энергия пребывающего внутри Духа, Который завершил это.

Наш союз с Господом Иисусом – это союз жизни. Мы воскресли с Ним, мы ожили в Нем. Истинно наши тела должны измениться, а те, кто умер во Христе, должны воскреснуть телесно, но сейчас мы воскрешены с Ним и оживотворены в Нем.

«Беда в том, что многие не знают этого прекрасного факта и позиции; все из этого кажется так далеко и таким нереальным. Если мы захотим поверить Божьему Слову и начнем благодарить Его за истины, которые Он говорит нам, Дух Святой вскоре начнет делать эти истины живыми реальностями в наших жизнях.» L.L.L.

«И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 2:6)