07-09. Путь близости

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатию, чтобы вы всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2-е Кор. 9:8)

Страдания приводят нас в такое состояние, где истина держит нас в позиции.

«Мы никогда не научимся никакой истине на опыте, исключая углубление познания о Господе Иисусе Христе. Нехватка этого является причиной слабостей среди верующих; голая доктрина – это не личное общение с Ним. У нас есть то, что любящее и полное благословений в Нем; но если мы должны знать об этом как таковом, чтобы доказать его истину, всегда этим наслаждаться, это должно быть таким образом, чтобы воспринимать эти вещи в связи с Ним.» J.N.D.

Пассивная сила веры нужна для ее поддержки в более тесном общении с Отцом, чем с Его активной энергией. Действие, как и бывает, движет нас к конфликту; но тихое претерпение неправильного или страдание любого вида, которое не видит ни друг, ни враг, а только Бог, такое на самом деле нуждается в божественной силе, и без Божией поддержки никто не вынесет такой нагрузки. Многие святые показали мужество веры перед своими врагами, как Илия, когда столкнулся с Ахавом, но которые, как он, сжимаются и убегают, где ничего не надо делать, а только тихонько уповать на Бога.

«У Отца есть всего лишь одна мысль о нашем дисциплинировании, в основном, сделать наши испытания возможностью для нашего сердца научиться и открыть больше о Его любви, и об источниках, которые в Нем в тот час, когда Он открыл их нам в Сыне Своем.» J.B.S.

Никак нельзя научиться вере, как только через испытание. Это Божия школа веры, и для нас намного лучше научиться доверять нашему Отцу, чем наслаждаться жизнью.

«Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.» (2е Кор. 6:10)