07-10. Вот человек!

«Бог воскресил нас с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 2:6)

Нет много истинно счастливых Христиан просто потому, что немногие по-настоящему пребывают в Господе Иисусе Христе. Наш воскресший Господь – это источник нашего счастья, когда мы покоимся в Нем – торжествуя над обстоятельствами, а не безнадежно находимся под ними. Счастлив пребывающий верующий, «сокрыт со Христом в Боге» (Кол. 3:3).

Я не только должен видеть мою позицию в Господе Иисусе, но я должен подходить ближе к Тому, Кто поставил меня там. Многие разочарованы, что после прослушанья с восхищением и принятия истины их позиции, она больше не воздействует на них.

«Причина в том, что они покоятся слишком много в позиции и не заняли себя возрастающе своим воскресшим Господом; не привлеклись ближе к Нему и не признали Его, как Того единственного, Который все это может сделать опытным в них.» J.B.S.

«Является ли живая Личность теперь в небесной славе на самом деле Объектом наших сердец? Через какое-то время после того как я познал Спасителя, я раньше думал о Нем, как о Том, кто жил и умер на земле давным-давно. И я хорошо помню тот день, когда я преклонил колени с дорогим братом, который молился, чтобы мы познали Господа Иисуса, как живую Личность в небесной славе, и меня озарило то, что там на небесах был настоящий Объект для моего сердца. Наши сердца никогда не будут довольными, пока этот прославленный Господь Иисус не станет нашим ярким и светлым Объектом.» С.А.С.

«О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2)