07-11. Благодать и милость

«Мой Бог да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19)

Если и когда испытание приходит, вы найдете Его ожидающим там.

Нам всегда следует быть готовыми к обстоятельствам, которые возникнут и к благословениям, которые придут, даже если мы не можем предвидеть какими могут быть эти благословения и обстоятельства. Такое приготовление состоит из нашего внимания к настоящей ответственности и принятия настоящего дисциплинирования.

«Если день за днем мы прежде ищем божественного управления, а потом следуем за ним, нам следует быть готовыми, когда возникнут новые обстоятельства, и к новым благословениям, которые будут предложены. Сегодня должны быть приготовления на завтра. Единственное подтверждение, что мы будем достаточно подготовлены к завтрашней проверке, это что мы встречаем сегодняшнюю проверку веруя и мужественно. Единственное доказательство того, что мы пожелаем воли Бога завтра в том, что мы подчинены Его воли сегодня.» W.G.S.

Наш Господь имеет специальные запасы благодати для особенных нужд. Если вы когда-либо чувствуете, что вы не можете пройти через определенное испытание, что если бы вам пришлось столкнуться с таковым, вы бы просто не смогли справиться с ним, тогда вы берете на себя то, на что у вас нет права брать.

«Если Господь зовет вас пройти через огонь или воду, у Него для вас есть специальный запас благодати в этом. И эта благодать будет исходить из престола благодати. Этот престол на высоте, который посредничает благодать для нужды и страдания, как это требуется.» T. A-S.

«Да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16)