07-12. Позиционное поведение

«То тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим. 5:17)

Закон и благодать отделены бесконечной пропастью Креста. Закон требует вначале правильного поведения, чтобы получить земную позицию. Благодать дает небесную позицию немедленно, что в конечном счете производит правильное поведение. «Вы не под законом, но под благодатию (Рим. 6:14).

Верующий не ходит для того, чтобы достичь престола. Наоборот. Его хотьба определяется тем фактом, что Его поместили с Господом Иисусом в позицию неизмеримого влияния. Он сделан для того, чтобы воссесть со Христом на небесах, чтобы получив обилие благодати и дар праведности, он мог царствовать в жизни Одним, Господом Иисусом.

Он ходит, как царь, потому что он царь. (Откр. 1:6) Он не призван ходить царственным образом, чтобы достичь престола. Божий порядок другой. Христианин начинает у престола и его царственные манеры – это только неминуемый результат его возвышенной позиции.

«Наши разочарования и агонии в усилии приобрести недостижимое, наш стыд и наши поражения такие, какие мы находим в личном опыте Павла так верно записанными в Римлянах 7, исходят естественно и неминуемо, когда неудача захватывает все это, мы делаем ударение на наше поведение более чем на нашу позицию, которая должна быть прежде.» F.J.H.

«Ему возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и сделавшему нас
царствием священников Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков»
(Откр. 1:5, 6)