07-13. Посмотри и живи!

«Мы же открытым лицем как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.»
(2-е Кор. 3:18)

Как растение тянется к солнцу, так и мы смотрим на Сына для роста!

«Какая польза человеку, которого облагородили, сделали принцем, если он чувствует, что он ничего не извлек или не приобрел благоразумного приобретения из этого? Такое разочарование ощущают души, будучи неспособными рассчитывать на это. И они подвержены ночным борьбам, потому что они покоились на своем великом титуле вместо того, чтобы покоится на средствах поддержки своих титулов, что и является зависимостью от и всегда углубляющимся знакомством с Тем, Кто пожаловал их.» J.B.S.

Я не могу задумать ничего более удовлетворяющего или веселящего для сердца, чем сознательность, что я не только могу быть привлеченным еще ближе, но что я привлекаюсь ближе в ответ на мысли и интересы, которые имеет обо мне Господь Иисус. И я притягиваюсь ближе, чтобы наслаждаться Его присутствием, где есть так много мыслей и интереса обо мне. Там мое сердце выходит в познании Его в ответ на Его глубокую, милосердную и вечную любовь.

«Посредством Слова, смотрите на Господа Иисуса Христа по вере. Упражняя блаженное упование, что Он ваш, и что Он отдал Себя вам, и что у вас есть притязание на все, что в Нем. Это Его цель, чтобы выработать в вас Его образ. Смотрите на Него с радостными и определенными ожиданиями: слава, которую я обозреваю в Нем, предназначена для меня!» A.M.

«Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил сердца наши,
дабы просветить (нас) познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.»
(2-е Кор. 4:6)