07-14. Марш времени

«Покорись Господу и надейся на Него» (Пс. 36:7)

Переходить от познания Господа Иисуса только, как Спасителя к познанию Его, как Жизнь – это заберет большинство времени жизни; даже для самых голодных сердец. «Стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14).

В получении Слова Бога по вере есть, в первую очередь, свет. Потом упражнение совести; в-третьих, молитва – вы брошены на Бога. В четвертых, работа Духа, чтобы привести вас в такое получение.

Никто из нас не находится вне работы Духа в нас. Многие думают, так как они имеют свет одной истины, то они находятся в ее силе и реальности. Нет! Вы можете знать всю Библию, вы можете иметь много света, но нет никакого роста вне меры работы Духа в нас.

Осмысление одной истины – это одно, а ее выполнение совершенно другое. Может благодать снабдила вас истинным осмыслением, но вы должны уповать на Господа, что Он вынесет ее своим Духом. Выработка истинного осмысления – это реальное обучение.

Не расстраивайтесь из-за того, что сразу вы не выполните свою цель. Бог ее выполнит, но вы должны оставаться в том месте, где вы сохранитесь в кругу Его интересов.

Моисею пришлось ждать сорок лет, чтобы выполнить Его цель, которая была правильной, хотя в первом порыве плоть сама хотела выполнить эту цель. Но в Господне время, насколько полностью было отвечено на каждую цель Его сердца – даже к Горе Преображения!

«Итак познаем, будем стремиться познать Господа» (Осии 6:3)